Contribution des abeilles à l’alimentation humaine

26 avril 2017 - La rédaction 

http://www.efsa.europa.eu/fr/topics/topic/bee-health-0

71, c'est le nombre d'espèces végétales qui dépendent de la pollinisation des abeilles sur la centaine d'espèces qui fournissent 90 % de l'alimentation mondiale, selon l'Organisation des Nationes Unies pour l'agriculture et l'alimentation (FAO).
Au delà de la perte de biodiversité, la FAO estime que le déclin mondial des abeilles pourrait couter plusieurs centaines de milliards d'euro par an, en plus de faire peser une menace sur la capacité de l'espèce humaine à s'alimenter.

 

1 commentaire sur “Contribution des abeilles à l’alimentation humaine

  1. Dessinatrice, je vous propose de découvrir sur ce sujet une série de dessins aux crayons de couleur évoquant, par une suite d’abeilles mortes, la pollution par les substances chimiques et les pesticides utilisés dans l’agriculture. Il n’y a pas que les grosses bêtes qui disparaissent …. A découvrir : https://1011-art.blogspot.com/p/vous-etes-ici.html
    Cette série sera présentée au Muséum de Genève à partir d’octobre 2021.
    Mais aussi, en lien direct, une réflexion sur l’utilisation des produits phytosanitaires : https://1011-art.blogspot.com/p/hommage-magritte.html

Laisser un commentaire

Recevoir la newsletter

Restez informé en vous abonnant gratuitement à la newsletter