L’innovation au coeur de la révolution environnementale agricole

7 janvier 2010 - La rédaction 

Afin de passer progressivement du « produire plus » au « produire mieux », le secteur agricole doit s’adapter. Ainsi, le thème du colloque organisé par Farre, le Forum de l’agriculture raisonnée et respectueuse de l’environnement, le 19 janvier portera sur : « L’innovation au cœur de la révolution environnementale ».

Cette journée sera ouverte par Claudie Haigneré, présidente de la Cité des sciences et de l’industrie. Albert David, professeur des universités Paris-Dauphine et Frank Aggeri, professeur à Mines ParisTech, préciseront l’enjeu du débat autour de l’innovation. Les contributions de l’agriculture seront ensuite traitées sous la forme de trois tables rondes. La première portera sur l’innovation en agronomie, la seconde sur la biodiversité et la dernière sur l’innovation en élevage. Chaque table ronde confrontera le point de vue d’un expert, d’une partie prenante et d’un agriculteur. Enfin, Chantal Jouanno, secrétaire d’Etat à l’Ecologie conclura ce colloque.

Laisser un commentaire

Recevoir la newsletter

Restez informé en vous abonnant gratuitement à la newsletter