Opération séduction des éleveurs

17 juin 2010 - La rédaction 

Le 4 juin, une journée d’information et d’échange était organisée sur l’exploitation agricole de François Garrivier à Grézolles (Loire) pour répondre aux questions des représentants des associations de consommateurs et dissiper les éventuelles inquiétudes sur la nourriture donnée aux animaux.
François Garrivier a regretté que le consommateur ait du mal à faire la différence « avec la viande du Brésil, certes moins chère, mais qui fait des kilomètres avec moins d’exigences environnementales ». « Nous avons mis en place une démarche qualité et créé une charte pour prouver que l’on travaille bien », a complété Gérard Gallot, éleveur à Sorbiers et président de la commission promotion du comité régional interprofessionnel de l’économie laitière (Criel), co-organisateur de cette journée avec l’interprofession bétail et viande de la région Rhône-Alpes (Beviralp). « C’est à nous, représentants des consommateurs, de distribuer la bonne parole et d’expliquer que tout ce qui se dit n’est pas toujours juste », ont indiqué les représentants du Centre technique régional de la consommation (CTRC) Rhône-Alpes.

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