Esherichia coli touche sept enfants du Nord – Pas-de-Calais

16 juin 2011 - La rédaction 

La bactérie Esherichia coli fait encore parler d’elle. Cette fois, ce sont des steaks surgelés qui sont suspectés. Le 17 mai au matin, sept enfants de moins de huit ans étaient toujours hospitalisés au CHU de Lille. Les syndromes dont ils sont victimes sont vraisemblablement liés à une infection par un type rare de la bactérie d’Escherichia coli, explique l’Agence régionale de santé.

Elle a signalé, le 16 juin, avoir la certitude que la bactérie E. coli n'était pas la même souche que celle incriminée dans l'épidémie liée aux graines germées en Allemagne.

Les investigations se tournent vers des steaks surgelés de la marque Steak Country commercialisés par l’enseigne Lidl, seul aliment commun consommé par six des sept enfants. La viande proviendrait d’Allemagne, de Belgique et des Pays-Bas, a annoncé la société Seb qui les fabrique.

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