Bretagne : de plus en plus de fermes bio

19 septembre 2011 - La rédaction 

S'installer en bio : c'est le souhait d'un nombre croissant d'agriculteurs bretons, selon l'Observatoire régional de la production biologique. En 2010, en Bretagne, près d'une installation aidée sur cinq se faisant concernait des créations de fermes bio, estime une étude de cet observatoire.

Le bio connaît un réel engouement parmi les agriculteurs bretons : leur nombre a augmenté de 63 % ces dix dernières années, alors que la Bretagne a perdu un tiers de ses exploitations.

C'est encore trop peu estiment la fédération régionale des agriculteurs biologiques de Bretagne (FRAB), qui souligne que la France importe encore plus d'un tiers de ses produits bio.

Repères :
En 2010, le nombre d'agriculteurs bio atteint 1529.
3,2% des surfaces bretonnes sont consacrées aujourd'hui à l'agriculture biologique, loin de  l'objectif de 6% de SAU en bio, fixé pour  2012 par le Grenelle de l'environnement.

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