« Cette année encore, nous avons été surpris par l’investissement et la créativité des candidats qui ont réellement fait preuve d’innovation dans leur façon de travailler le maïs », se réjouit Pierre Pagès, le président du concours Imagin’Maïs. Les lauréats de la sixième édition de ce trophée ont été annoncés le 6 février par ses organisateurs : l’Association générale des producteurs de maïs (AGPM), la Fédération nationale de la production de semences de maïs et de sorgho (FNPSMS) et l’interprofession des semences et des plants (Semae). Les candidats devaient proposer un plat contenant au moins 50 % de maïs de deux types différents, faisant preuve d’innovation gustative et disposant d’atouts nutritionnel et diététique. La première place a été attribuée au binôme Quentin Gautheret et Pierre Teixeira de l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris, qui remporte un chèque de 2000 €. Le prix des internautes a été remis au binôme Chaden Ziadeh et Yoann Banzet de l’Institut Paul Bocuse. Ils remportent un chèque de 1000 €.