Sur la route des miels de Provence

6 juillet 2010 - La rédaction 

La « route des miels » est un circuit pédagogique, véritable parcours initiatique, qui permet de faire découvrir au plus grand nombre le métier d’apiculteur. Cette opération est née de l’association des offices du tourisme du Var (83) avec les apiculteurs du département pour promouvoir les mielleries provençales. La visite s’accompagne de dégustation de

produits issus de l’apiculture tels que les miels, le nougat, les pastilles, le pain d’épice ou encore l’hydromel. Les mielleries sont indiquées tout au long des routes, à proximité des exploitations.

La région Provence-Alpes-Côte d’Azur est l’un des premiers bastions apicoles de France grâce à des conditions climatiques propices et une flore riche et variée. Aujourd’hui, la région compte 350 apiculteurs professionnels dont 110 dans le Var. Les miels de Provence représentent 10 % de la production nationale.

Laisser un commentaire

Recevoir la newsletter

Restez informé en vous abonnant gratuitement à la newsletter