Viande locale en quelques clics

14 juin 2011 - La rédaction 

Vendre sur internet de la viande produite localement. Telle est l'idée de départ du site www.terredeviande.coop, qui a ouvert le 6 juin. Derrière ce site, une centaine d'éleveurs de Vendée et de Poitou-Charentes, tous adhérents à la coopérative agricole la Cavac, qui souhaitent proposer des produits de qualité, de proximité, créer un lien entre le consommateur et le monde agricole, mettre en place une stratégie de vente moderne, durable, économique et écologique.

« L'originalité de ce site :  la variété de l'offre, explique Chrystèle Amiaud, éleveuse de porcs. Les consommateurs peuvent créer leur propre colis, d'un minimum de 5 kg, associant de la viande de bœuf, de volailles, d'agneau, de lapin, de porc, de canard… soit près de 130 références. Au travers de ce site, nous souhaitons également expliquer notre métier, notre savoir faire ».
Les livraisons peuvent se faire partout en France : au domicile du client ou gratuitement dans l'un des 38 points relais de la coopérative (Gamm Vert ou magasins Agri Village).

Limiter les transports
Ce site permet de réduire les intermédiaires et donc, les transports. Un système de consigne est également proposé au consommateur pour réutiliser les emballages isothermes.

L'objectif est d'atteindre les 800 tonnes de viande par an soit près de 8 000 commandes.

Laisser un commentaire

Recevoir la newsletter

Restez informé en vous abonnant gratuitement à la newsletter