9e Journées méditerranéennes de l’Olivier

6 mars 2007 - La rédaction 

Ces journées porteront cette année sur le thème : « l’huile d’olive, santé, bien-être et gastronomie ». Différentes animations permettront au public de tester des produits cosmétiques à base d’huile d’olive ou d’olivier, mais aussi de découvrir les bienfaits du régime alimentaire méditerranéen.

 Au programme notamment :

– le dimanche après-midi : une conférence sera proposée au public sur le thème de « l’huile d’olive dans le régime méditerranéen »
– plus de 50 stands montreront l’étendue des bienfaits de l’olivier et ses produits (cosmétiques, culinaires et diététiques, artisanaux, …)
– les chefs restaurateurs locaux animeront en continu pendant les deux jours des démonstrations culinaires à base d’olive et d’huile d’olive.
– des expositions de photos et de peintures et un parcours de découverte des sites oléicoles remarquables sont également proposés.

Laisser un commentaire

Recevoir la newsletter

Restez informé en vous abonnant gratuitement à la newsletter