Breizh Alim, la démarche de restauration collective de proximité

13 décembre 2016 - La rédaction 
Signature d'une charte, présentation de la démarche Breizh Alim, ateliers thématiques... 150 acheteurs publics bretons et acteurs des filières alimentaires se sont mobilisés le 9 décembre à l'initiative de la Région, pour évoquer l'alimentation de proximité en Bretagne.

La démarche Breizh Alim, engagée en faveur d'une politique d'achats publics territoriale, concerne pour l'instant trois filières de produits, bien présentes en Bretagne et en capacité de fournir les cantines scolaires : le porc, le lait et les produits de la mer.

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Le principe est de faciliter la mise en relation entre acheteurs et entreprises locales en rapprochant l'offre et la demande. L'initiative a bénéficié d'un coup de projecteur lors d'une journée organisée le 9 décembre par la Région Bretagne.

Près de 150 acheteurs publics bretons et acteurs des filières alimentaires se sont déplacés, participant à divers ateliers sur le thème de l'alimentation locale. Cette journée a également été l'occasion de la signature de la charte régionale de la commande publique, portée depuis 2014 par l'association Breizh Small Business Act.
 

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