L’état sanitaire des aliments sur fond de polémique

15 juin 2006 - La rédaction 

Le 1er juin, la MDRGF, Mouvement pour le droit et le respect des générations futures, faisait part de sa préoccupation suite à des chiffres d’un rapport de la Commission européenne non encore publiés mais évoqués lors d’une réunion par un de ses représentants. Ils concernent la présence de pesticides dans les fruits et légumes. « La contamination atteint un niveau record, avec 47 % de fruits et légumes contaminés dans l’Union, soit une hausse de 3 % », indique le MDGRF.
Interfel, l’interprofession des fruits et légumes, a aussitôt réagi, citant le dernier  rapport officiel de la DG SANCO, (Direction Générale de la Santé du Consommateur de l’union européenne) le 7 novembre 2005 (données 2003), qui soulignait le bon niveau de sécurité sanitaire des fruits et légumes en Europe et l’absence de risque d’intoxications pour le consommateur.
Interfel précise également que « le rapport officiel 2006 de la DG Sanco (données 2004) n’étant pas encore achevé, et sa date de publication pas encore prévue, aucune analyse n’est à ce jour possible. »

 

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