Qualité et respect de l’environnement chez les Moulins Dumée

24 août 2007 - La rédaction 
Les Moulins Dumée, implantés dans l’Yonne, commercialisent des farines de blé panifiables et pour l’industrie issues de l’agriculture raisonnée. Un choix pour répondre aux souhaits des consommateurs soucieux de qualité et de respect de l’environnement.

« L’agriculture raisonnée a pour objectif premier de produire des récoltes plus respectueuses de l’environnement. Excluant les excès de productivisme, utilisant une fertilisation ajustée, cette démarche rejoint aujourd’hui les préoccupations de valorisation des ressources du territoire et de sécurité alimentaire ».  class=Telle est l’inscription qui figure sur les emballages des baguettes de tradition Blonde de pain.

« Nous travaillons depuis plusieurs années avec le groupe coopératif Capserval qui nous assure la totale traçabilité des blés issus d’exploitations certifiées en agriculture raisonnée » précise M. Deromémont, président des Moulins Dumée. « Avec ce blé raisonné, nous élaborons de la farine panifiable pour les artisans boulangers tradition française, à Paris et dans la région parisienne (dans un rayon d’une centaine de km autour de la capitale). De plus, nous utilisons également ce blé raisonné pour fabriquer de la farine pour l’alimentation pour bébé et la diététique infantile. Nous travaillons notamment avec Danone pour les produits Blédina ».

Laisser un commentaire

Recevoir la newsletter

Restez informé en vous abonnant gratuitement à la newsletter