Huit circuits gourmands seront répartis dans le département en suivant les zones naturelles locales : Goêle et Multien, Marne et Morin, Brie Est, Brie française, Brie centrale et Montois, Brie verte, Bocage Gâtinais et Gâtinais français. Cette diversité de terroir permet des productions très variées. Les fermes qui participent à cette manifestation mettent un point d’honneur à cette diversité et se centralise sur la transformation et la mise à disposition de leurs produits au public. Avec pour maîtres mots authenticité, tradition et savoir-faire, les agriculteurs recherchent à travers ces journées un contact direct avec les consommateurs. Parmi les activités proposées : maréchal-ferrant, labour d’hier et d’aujourd’hui, préparations culinaires par un cuisinier à partir des produits fermiers, labyrinthe dans les champs.
Marie-Noël Hureau et Odile Collumeau, du GDA Gatinorge, producteur de la bière La Gatine à Mondreville.
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Michel Biberon, producteur de pomme à cidre à Verdelot et membre organisateur au sein de la chambre d’agriculture de Seine-et-Marne.
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Mme Bisson, productrice de fromage blanc et de yaourt à Saint-Thibault-des-Vignes
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Sébastien Veron, apiculteur à Villeneuve-sur-Bellot.
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