Les producteurs de blé dur livrent 22 tonnes de pâtes aux Resto du coeur
Les producteurs de blé dur de la région toulousaine et les Restos du Cœur ont uni leurs efforts à quelques jours de Noël. Les agriculteurs livreront le 20 décembre, à Toulouse, 22 tonnes de pâtes fabriquées à partir du blé dur, aux Restos du Cœur de Haute-Garonne. Par ce geste solidaire, les producteurs de blé dur nous rappellent la fonction nourricière de l’agriculture et témoignent de leur engagement envers les plus démunis.
Manger à sa faim et équilibré : ce geste quotidien devient inaccessible pour des milliers de personnes en France. Cette situation s’aggrave tous les ans, avec la venue de l’hiver et plus particulièrement cette année avec la baisse du pouvoir d’achat et la hausse du prix des denrées alimentaires, dont les pâtes. Face à ce constat, les producteurs de blé dur ont voulu agir : ils donnent aux Restos du cœur 44 tonnes (22 tonnes à Toulouse et 22 tonnes à Lyon) de pâtes, aliment simple, sain et essentiel au bien-être de chacun.