Agriculture biologique : l’État s’engage sur la restauration

20 décembre 2007 - La rédaction 

Le Premier ministre a signé une circulaire interministérielle, proposée par Jean-Louis Borloo, ministre de l’Écologie et Michel Barnier, ministre de l’Agriculture et de la Pêche, incitant la restauration administrative de l’Etat à utiliser régulièrement des plats ou des denrées issus de l’agriculture biologique.

La circulaire vise à introduire, pour l’année 2010, 15 % de denrées issues de l’agriculture biologique dans les menus et les prestations de restauration, y compris lors de réceptions officielles, et d’atteindre 20 % à l’horizon 2012.
Reste aussi à former les gestionnaires et les cuisiniers, à structurer les filières d’agriculture biologique et établir des circuits courts d’approvisionnement.
L’Etat souhaite être le premier à appliquer la démarche de développement durable qu’il entend promouvoir auprès des acteurs publics (collectivités territoriales, entreprises et établissements publics) ou privés (entreprises, associations, citoyens).

 

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