Mise en place de l’Observatoire de la qualité de l’alimentation

13 février 2008 - La rédaction 

L’Observatoire de la qualité de l’alimentation (Oqali) vient d’être créé par les ministères chargés de l’agriculture, de la santé et de la consommation.  class=Prévu par le Programme national nutrition santé (PNNS) 2006-2010, cet observatoire a pour objectif de suivre l’évolution de la qualité de l’offre alimentaire, dans un premier temps sur le plan nutritionnel (composition nutritionnelle, taille des portions…) et sur le plan socio-économique (prix, segments de marché…). Sa mise en oeuvre est confiée à l’Inra et à l’Afssa, en partenariat avec les professionnels des secteurs alimentaires. Bernard Chevassus-au-Louis,ancien directeur général de l’Inra et ancien président de l’Afssa, est chargé d’en assurer le pilotage. Dans un communiqué commun, les partenaires* soulignent que » l’Oqali permettra de mesurer et rendre publique, de manière objective, la concrétisation des efforts mis en oeuvre par les secteurs alimentaires, notamment dans le cadre des chartes d’engagements de progrès nutritionnel prévues par le PNNS. »
*Ministères de l’Economie et des Finances, de l’Agriculture, de la Santé, l’Inra et l’Afssa.

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