Les fermes d’élevage ouvrent leurs portes

27 mars 2008 - La rédaction 

Pour la 7ème fois, les éleveurs franciliens invitent petits et grands à partager la passion de leur métier, découvrir leur ferme et leur quotidien, les 29 et 30 mars prochains. Au programme de ce week-end : visite guidée de l’élevage, explications des soins et de l’alimentation des animaux, présentation des races à viande bovine et ovine, dégustation de viandes cuisinées sur place… sans oublier, pour clôturer la visite, un jeu concours avec de nombreux lots à gagner et la possibilité d’acheter de la viande dans certains élevages. Des journées pédagogiques, gratuites, dans les élevages de vaches à viande, de veaux et de moutons pour découvrir ceux qui, à quelques kilomètres de la capitale, produisent notre viande. En Ile-de-France, vivent et travaillent 400 éleveurs spécialisés en races bovines à viande (Charolaise, Limousine, Blonde d’Aquitaine, Salers) et 50 éleveurs en races ovines (Île-de-France, Texel, Romanov). L’événement est organisé en partenariat avec la Maison de l’Elevage de l’Ile-de-France, Interbev Paris Ile-de-France et le Centre d’Information des Viandes.

 /></div>
</div>
        </div>
        <div class=
Partager

Laisser un commentaire

Recevoir la newsletter

Restez informé en vous abonnant gratuitement à la newsletter