Il se compose de sept fiches spécifiques et pratiques :
1. De l’urgence d’agir pour préserver la qualité de l’eau en France
2. De l’intérêt de l’agriculture biologique pour protéger efficacement les ressources en eau
3. En pratique, comment font les agriculteurs bio pour limiter les pollutions de l’eau
4. Etre agriculteur biologique, c’est développer une activité pertinente tant sur les plans techniques qu’économiques
5. En quoi l’agriculture biologique est une solution économique pour obtenir une eau de qualité
6. Des exemples concrets : favoriser le développement de la bio pour protéger la ressource en eau, ça marche !
7. Les contacts vers les réseaux professionnels au service du développement de l’agriculture biologique : réseau FNAB, réseau ITAB, réseau des Chambres d’Agriculture…
A ce kit s’ajoute un quatre pages grand public promouvant la pratique de l’agriculture biologique pour protéger la qualité de l’eau.
Le Gabnor (groupement agriculture biologique du Nord-Pas de Calais), la Frab Champagne Ardenne, Bio de Provence et le SEDARB-CGAB de Bourgogne ont également contribué à l’élaboration de ces documents.