L’Inao lève le voile

20 janvier 2009 - La rédaction 

Le président de l’Inao Michel Prugue a profité de la conférence de presse le 15 janvier dans les locaux de son établissement pour dresser les objectifs de l’année à venir. L’Inao souhaite en effet « se moderniser davantage » notamment par une communication plus importante et une « simplification du fonctionnement et des procédures d’accès aux signes de qualité». Second objectif ? La bonne application du Livre vert. Activé en octobre 2008, il vise une grande consultation sur le thème de la qualité des produits agricoles et s’adresse à tous les intervenants de ce secteur. Michel Prugue s’est aussi félicité du bon déroulement de la réforme entreprise depuis janvier 2007 avec notamment l’élargissement du champ d’intervention de l’Inao puisqu’il a à sa charge depuis juillet 2008, outre l’AOC (Appellation d’origine contrôlée) et l’IGP (Indication géographique de provenance) qui étaient déjà de son ressort, trois autres signes d’identification de la qualité et de l’origine (La Spécialité traditionnelle garantie, l’Agriculture biologique et le Label rouge). « Tout cela fut une véritable chance pour l’Inao », a souligné Michel Prugue 

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