GES : pour Nicolas Feuillatte, c’est Essentiel

9 avril 2009 - La rédaction 

« La conception de la cuvée Essentiel permet une réduction de plus de 6 % des gaz à effet de

Christophe Landat, responsable développement durable du Centre vinicole Champagne Nicolas Feuillatte

serre (GES) ». Ainsi s’exprime Christophe Landat, responsable développement durable chez Nicolas Feuillatte, à l’occasion de la 11e journée Vignoble et qualité, organisée le 31 mars à Chouilly (51) par le Centre vinicole Champagne Nicolas Feuillatte. Créée à l’occasion de la semaine nationale du développement durable, cette cuvée utilise des bouteilles fabriquées à une faible distance de l’entreprise pour limiter le transport et un papier constitué de 60 % de fibres recyclées et de 40 % de fibres vierges issues de forêts gérées durablement (« FSC » ou Forest Stewardship Council). Quant au contenu, le vin est issu de l’agriculture raisonnée. Le Centre vinicole Champagne Nicolas Feuillatte rappelle qu’il a initié très tôt sa démarche développement durable. Il est la première maison de Champagne à obtenir la certification ISO 22 000, norme internationale garantit un haut niveau de sécurité alimentaire. Il est également certifié ISO 14 001 (management environnemental) et ISO 9001.

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