Le CIV lance une campagne d’information à destination des professionnels de santé

13 mai 2009 - La rédaction 

Le Centre d’Information des Viandes, CIV, va diffuser dès la semaine prochaine une documentation intitulée «Alimentation et cancer : éclairages pratiques sur les recommandations de consommation de viande » à destination des professionnels de  santé, en complément de la brochure «Nutrition et prévention des cancers : des /> connaissances scientifiques aux recommandations», qui préconise de limiter la consommation de viande à 500 grammes par semaine. L’objectif est d’apporter une dimension concrète et pratique. <br />
Le CIV insiste d’abord sur le fait que « viande rouge » ne signifie pas uniquement viande de bœuf, mais aussi agneau ou encore viande chevaline. Le Centre d’information indique que les consommations en France sont en moyenne de 322 grammes de viande rouge par semaine, donc inférieures aux fameux 500 grammes. En outre, la consommation de viandes de boucherie a baissé en France, passant de 52 g par jour et par personne en 2004 à 46 grammes en 2007.  Source de protéines, zinc, fer, sélénium ou encore vitamines du groupe B, la viande rouge fait partie de l’équilibre alimentaire. <br />
En parallèle, le CIV édite une brochure à destination des consommateurs, «le bon équilibre pour sa consommation de viande : éclairages pratiques et recommandations », pour savoir quoi mettre dans son assiette !
</div>
        </div>
        <div class=
Partager

Laisser un commentaire

Recevoir la newsletter

Restez informé en vous abonnant gratuitement à la newsletter