Pour tout savoir sur les systèmes d’élevage, le Centre d’information des viandes (CIV) propose une nouvelle collection de quatre dépliants dédiés aux élevages bovin, ovin, porcin et de veaux : les modes d’élevage selon les types de production ; les conditions de logement des animaux ; leur alimentation ; les soins qui leur sont prodigués dans le respect du bien-être animal ; leur identification s’inscrivant dans les procédures de traçabilité des animaux.
Le rôle central de l’éleveur y est particulièrement mis en avant : aujourd’hui considéré comme un chef d’entreprise, l’éleveur est très impliqué dans le bien-être de ses animaux, en matière d’alimentation, de soins, de bien-être, de confort ou encore de propreté des bâtiments, etc. Chaque dépliant est illustré de schémas et de photos contribuant à la compréhension du mode d’élevage par le public.
Le rôle central de l’éleveur y est particulièrement mis en avant : aujourd’hui considéré comme un chef d’entreprise, l’éleveur est très impliqué dans le bien-être de ses animaux, en matière d’alimentation, de soins, de bien-être, de confort ou encore de propreté des bâtiments, etc. Chaque dépliant est illustré de schémas et de photos contribuant à la compréhension du mode d’élevage par le public.