La Haute-Normandie travaille son agriculture durable

25 janvier 2011 - La rédaction 

La région Haute-Normandie a décidé de soutenir les conversions à l’agriculture biologique et le développement de la production de l’herbe. Dans ce cadre, 29 agriculteurs vont bénéficier de subventions pour un montant global de 359 000 €. Dans le cadre du contrat de projets Etat/Région 2007-2013, la région s’est engagée également à participer au financement du plan végétal environnement (PVE). Un dispositif d’aide aux investissements qui vise notamment à permettre la reconquête de la qualité des eaux. Une subvention a ainsi été votée au profit de 39 bénéficiaires pour un montant global de 99 000 €. Autre volonté de la région : fournir la restauration collective publique en aliments issus de circuits courts, bio si possible. Depuis un an, un projet pilote dédié à l’agriculture biologique, les Hauts prés à Val de Reuil, a vu le jour sur un périmètre de 22 ha. En 2012, les premiers produits bio issus des Hauts prés devraient être servis dans les cantines de la région.

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