Au fil des stands du SIA, la suite

3 mars 2011 - La rédaction 

La remise des prix “Les champs de la biodiversité” a eu lieu le 22 février sur le stand Lu (marque Kraft Foods) au Salon international de l’agriculture. Pour cette deuxième édition, qui entend récompenser des “initiatives conjuguant agriculture productive et respect de la biodiversité”, trois projets, dotés au total de 100 000 euros ont été retenus.
Le premier prix a été attribué à l’Inra AgroParisTech, pour un travail sur l’association céréale-légumineuse ou des variétés aux

 

caractéristiques différentes afin de limiter le recours aux intrants chimiques. Le deuxième prix revient au Civam Poitou-Charentes et au Laboratoire Ecologie Evolution Symbiose de l’Université de Poitiers pour un cahier des charges renforçant les évaluations agro-environnementales. Troisième prix, enfin, pour le Geda de Tille qui engage une étude approfondie sur la biodiversité du semis direct sous couvert végétal.

Laisser un commentaire

Recevoir la newsletter

Restez informé en vous abonnant gratuitement à la newsletter