Caractériser la demande en produits de proximité par la restauration collective (scolaire, d'entreprises et d'État), tel était l'objet d'une étude dont les résultats seront présentés le 2 février Paris. Elle a été commandée par la direction régionale et interdépartementale de l'alimentation, de l'agriculture et de la forêt (Driaaf Ile-de-France). Réalisée par les écoles AgroParisTech et le Tecomah, en partenariat avec le conseil régional, les conseils généraux concernés, les chambres d'agriculture, l'association régionale des industries agro-alimentaires (ARIA), l'établissement régional de l'élevage (ERE), le groupement des agriculteurs biologiques (GAB).
Colloque de restitution des résultats sera organisé le jeudi 2 février 2012 à AgroParisTech
16, rue Claude Bernard,
75007 Paris)
Inscriptions obligatoires auprès de : cecilie.leroy@agriculture.gouv.fr
Les rapports de l'étude sont disponibles sur http://www.draf.ile-de-france.agriculture.gouv.fr/Alimentation