Trois Français sur quatre attentifs aux conditions d’élevage

28 février 2012 - La rédaction 

73 % des Français considèrent que les conditions d'élevage des animaux est un critère de choix lorsqu'ils procèdent à l'achat d'un produit d'alimentation d'origine animale, et 15 % considèrent même qu'il s'agit d'un critère déterminant. C'est ce que révèle un sondage Ifop (1) publié le 16 février et réalisé pour l'ONG internationale CIWF (compassion in world farming) dédiée au bien être des animaux d'élevage. 85 % des personnes interrogées estiment également qu'il est important d'être renseigné sur le mode d'élevage des animaux dont sont issus les produits qu'ils consomment (41 % de « très important »). 80 % sont particulièrement préoccupés par l'élevage des porcs et un Français sur cinq se déclare même prêt à payer plus cher cette viande s'il a la garantie que l'animal a été élevé dans de meilleures conditions.

(1) Sondage réalisé du 17 au 19 janvier 2012 sur un échantillon de 1002 personnes représentatif de la population âgé française e de 18 ans et plus.

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