Salon de l’agriculture : équilibre alimentaire et biocarburants, des thèmes porteurs

15 mars 2012 - La rédaction 

La 49ème édition du salon de l'agriculture fut un grand succès pour Proléa, la filière française des huiles et protéines végétales, présente dans le Hall 2.2 dans le cadre de l'Odyssée Végétale, sous le thème : semer la vie, tracer l'avenir, des cultures au cœur de nos vies. «L'équilibre alimentaire, la santé et la forme sont des thèmes porteurs au salon de l'agriculture, qui est de plus en plus axé vers le grand public, explique Florence Doat-Matrot, directrice de la communication de Proléa. Les citoyens sont très à l'écoute des conseils qu'on peut leur apporter en la matière.» Les deux espaces du stand Proléa « Mieux vivre » et « Cuisine du bien-être et du plaisir », ainsi que les cultures colza, tournesol, pois ou encore féverole, ont rassemblé petits et grands, pour un moment éducatif, diététique et… convivial !

 src=
Impossible de passer à côté des plaisirs gastronomiques, avec les ateliers culinaires.


Quant aux biocarburants, ils étaient présents dans le même hall, sur le stand Diester, facilement repérable par un mur d'eau captivant qui permettait d'écrire en lettres éphémères, juste le temps pour des gouttelettes d'eau de tomber, d'une manière parfaitement ordonnée, d'une hauteur de 3 mètres. Une attraction relayée par des animations pédagogiques pour intégrer en deux temps trois mouvements les informations clés sur  les carburants verts, de la graine au biodiesel français Diester. 

 

 

 

 

 

 src=
Les visiteurs étaient à l'écoute des conseils sur l'équilibre alimentaire

 

 

Laisser un commentaire

Recevoir la newsletter

Restez informé en vous abonnant gratuitement à la newsletter