Les premières exploitations certifiées HVE arrivent

19 juin 2012 - La rédaction 

Les premières exploitations certifiées au 3e niveau de la certification environnementale commencent à apparaître. C'est notamment le cas des Vignobles Rousseau, à Abzac, dans le bordelais. « Nous venons de réussir notre audit réalisé par l'organisme Afaq-Afnor pour obtenir la certification HVE, Haute Valeur Environnementale de niveau 3, explique Laurent Rousseau, qui s'occupe de la partie viticole des vignobles Rousseau. Elle va nous permettre de communiquer sur nos efforts en matière d'environnement que nous avons entrepris depuis plusieurs années. Nous étions déjà certifiés agriculture raisonnée et membres du réseau Farre. Nous sommes également engagés dans la démarche de viticulture durable Terra Vitis depuis la récolte 2009. Par ailleurs, nous venons de lancer la reconnaissance de notre système de management environnemental avec l'aide du CIVB (Conseil interprofessionnel du vin de Bordeaux) et devrions être certifiés ISO 14001 prochainement ».

 class=
Laurent Rousseau, en charge de la partie viticole des vignobles Rousseau.

 


 

Laisser un commentaire

Recevoir la newsletter

Restez informé en vous abonnant gratuitement à la newsletter