Alimentation : les Européens mettent la qualité au premier plan

11 juillet 2012 - La rédaction 

Une grande enquête commandée par la Commission européenne démontre que la qualité d'un produit représente un élément prépondérant de la décision d'achat pour 96 % des répondants, avant même le prix (91 %). L'origine du produit est moins fondamentale mais demeure importante (71 %), alors que la marque est considérée comme secondaire par 50 % des personnes interrogées. L'enquête révèle également que les labels de qualité sont importants pour deux tiers des répondants et la notoriété des logos de ces différents labels a progressé par rapport aux années précédentes.
Par ailleurs, 81 % des sondés ont répondu que l'agriculture est bénéfique pour l'environnement. 86 % estiment qu'elle contribue à la beauté des paysages et 89 % pensent qu'elle peut protéger les zones rurales. Cette enquête a été réalisée auprès de plus de 26 500 citoyens de 15 ans et plus interrogés dans les 27 états membres de l'UE.

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L'enquête commandée par la Commission européenne démontre que la qualité d'un produit représente un élément prépondérant de la décision d'achat, avant même le prix.

 

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