Bien-être animal, un critère d’achat qui monte

13 décembre 2012 - La rédaction 

73 % des Français considèrent les conditions d'élevage comme un critère de choix lorsqu'ils achètent un produit d'alimentation d'origine animale, selon un sondage réalisé par Ifop. 15 % considèrent qu'il s'agit d'un critère de choix déterminant.

Inquiétude pour le poulet et le porc
Dans le détail, on apprend également que 70% des Français sont prêts à payer leur poulet plus cher à la condition qu'il ait été élevé en plein air. Un consommateur sur deux se dit prêt à payer 2 € de plus pour un poulet plein air, un sur cinq est prêt à aller jusqu'à 5 €. Le mode d'élevage du poulet est le deuxième critère d'achat, derrière les qualités gustatives.

80 % des sondés sont préoccupés par l'élevage des porcs et une personne sur 5 déclare être prête à payer plus cher la viande de porc pour avoir la garantie que l'animal a été élevé dans de meilleures conditions.

A l'approche de Noël et du Nouvel An, les résultats du sondage se traduiront-ils concrètement par les consommateurs au moment d'acheter la dinde, chapon, ou foie gras ?

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