Luzerne et fromages s’assemblent bien

4 mars 2013 - La rédaction 

Avec un cahier des charges exigeant une autonomie alimentaire de 85 % sur la zone de l'appellation, laquelle est située au sud de l'Aube et au nord de l'Yonne, les éleveurs fournissant leur lait pour la fabrication du fromage Chaource font appel, pour la troisième année, à la luzerne déshydratée produite par la coopérative Désialis de Champagne-Ardenne. « 2 000 t de luzerne dédiées à l'appellation Chaource, c'est peu au regard des 650 000 t produites par la coopérative, mais ce débouché, que nous honorons pour la troisième année et qui peut progresser, correspond avant tout à notre volonté d'accompagner des productions locales de qualité », explique Didier Coulmier. Le directeur R&D de Désialis annonce par ailleurs travailler avec l'appellation Brie de Meaux. « Ces nouveaux débouchés avec les appellations s'ouvrent grâce au travail que nous avons mené en matière de qualité et de traçabilité », se félicite-t-il.

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Désialis fournit 2000 t de luzerne déshydratée aux producteurs du lait destiné à la fabrication de Chaource.
De gauche à droite : Jean-Pol Verzeaux, président de la section déshydratation de Coop de France, Didier Coulmier, directeur R&D de Désialis, et Pascal Coutord, vice-président du syndicat de défense du fromage de Chaource

 

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