Une consultation publique sur la durabilité des systèmes alimentaires

18 juillet 2013 - La rédaction 

La Commission européenne a lancé le 9 juillet une consultation publique sur la durabilité des systèmes alimentaire. Ouverte jusqu'au 1er octobre 2013, cette consultation en ligne a pour objectif de recenser différentes pistes pour orienter la politique européenne vers un système alimentaire plus efficace et durable vis-à-vis des ressources. Selon la Commission, « les citoyens sont conscients que la nourriture qu'ils mangent est un facteur important qui influe sur leur santé, mais, ce qui est moins connu, c'est l'impact qu'ont la production et la consommation alimentaire sur les ressources de la planète. »

Les contributions des citoyens, des organisations et des autorités publiques sont attendues. Les contributeurs sont invités à donner leur vision d'une alimentation durable et leurs démarches effectives ou envisagées dans cette direction. Une version Pdf est disponible pour pré-remplir l'enquête, car il ya une limite de temps pour remplir le questionnaire en ligne.

Les contributions reçues seront publiées sur Internet, mais il est possible de rester anonyme.

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