Terres de Breizh, le bien manger de proximité

12 septembre 2013 - La rédaction 

« Terres de Breizh s'adresse directement aux consommateurs échaudés par les scandales alimentaires à répétition ». Tel est l'un des arguments mis en avant par Le Gouessant, coopérative bretonne qui a mis au point cette marque régionale. « Elle privilégie le « made in Bretagne » et la production de proximité, gages de traçabilité, de sécurité, de qualité, d'authenticité et de vitalité du territoire ». Elle promeut « le bon, le simple et le juste prix » sur des produits de grande consommation, achetés en grandes surfaces dans la région. Les produits proviennent d'exploitations locales adhérentes au réseau des « Fermes des 4 soleils » qui respectent un cahier des charges. Sont déjà commercialisés sous ce nom les œufs et les pommes de terre et la gamme va s'étendre aux autres productions. En septembre, déjà une soixantaine de fermes adhèrent au réseau. Leur nombre devrait passer à une centaine d'ici la fin de l'année.

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