Il fait bio en Bretagne

16 septembre 2013 - La rédaction 

La filière animale bio est « un choix gagnant » : tel est un des éléments mis en avant par Initiative Bio Bretagne, association d'entreprises et d'acteurs bretons souhaitant contribuer au développement et à la promotion de la filière Agriculture Biologique. Lors du Space, Salon international de l'élevage qui se déroule à Rennes du 10 au 13 septembre, Initiative Bio Bretagne a rappelé les grands chiffres de l'évolution de la bio en France. Si le nombre d'exploitations bio continue de progresser, un des secteurs le plus marquant est celui de la restauration collective. La valeur des achats de produits bio en restauration collective est estimée en 2012 à 169 millions d'euros (+ 7%). Les acheteurs citent à 67 % l'origine régionale comme critère de choix des fournisseurs. Et parmi les perspectives 2014, 78 % des restaurants collectifs se disent intéressés par l'introduction de produits bio. Le Grand Ouest dont fait partie la Bretagne est très concerné par cette évolution. Il figure parmi les régions de tête avec près de 220 000 ha conduits en bio.

Laisser un commentaire

Recevoir la newsletter

Restez informé en vous abonnant gratuitement à la newsletter