Restauration collective : lancement du label "En Cuisine"

28 janvier 2014 - La rédaction 

Fin 2013, Ecocert a lancé le nouveau label « En cuisine », permettant de certifier une restauration collective “plus bio, plus locale, plus saine et plus durable”.

A travers le cahier des charges « En cuisine », Ecocert impose des critères pour garantir aux consommateurs quatre éléments : l'utilisation de produits biologiques et locaux ; la qualité et l'équilibre nutritionnel des menus ; la gestion environnementale du site (lutte contre le gaspillage, gestion des déchets) et une information claire sur les prestations, les démarches engagées et le niveau de labellisation.

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Le référentiel comporte trois niveaux d’exigence progressifs

Trois mois après son lancement, le label « En cuisine » a été attribué à 6 établissements : les restaurants municipaux de Langouet (35), Grigny (69), Las Parets (09), Marsaneix (24), le restaurant du lycée professionnel Gilles Jamain à La Rochelle (17),  et le restaurant d'entreprise de la Banque de France Midi-Pyrénées à Toulouse (31).

www.label-du-bio-a-la-cantine.com
 

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