Systèmes alimentaires territorialisés : les régions s’engagent

10 juillet 2014 - La rédaction 

Les régions françaises se sont montrées en faveur des systèmes alimentaires territorialisés et ont signé une charte marquant leur engagement pour ces systèmes lors du colloque organisé le 4 juillet 2014 à Rennes par la Région Bretagne et l'Association des régions de France (ARF).

Organisé dans le cadre de l'année internationale de l'agriculture familiale de l'Onu et réunissant plus de 200 élus, experts et fonctionnaires, ce colloque a été pour l'ARF l'occasion de ré-exprimer sa volonté d'inciter davantage les régions de France à valoriser les produits dans des filières de proximité. Celles-ci doivent privilégier une agriculture familiale ainsi que des réseaux de PME et TPE agroalimentaires. L'importance des circuits alternatifs de commercialisation dans la protection de l'environnement a également été rappelée. Les systèmes alimentaires territorialisés bénéficieront du changement de gestion des crédits du deuxième pilier de la Politique agricole commune (Feader).
 

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