La viande a-t-elle sa place dans l’alimentation durable ? Les actes du colloque sont publiés

20 novembre 2014 - La rédaction 

Organisé par le CIV, le Centre d'information des viandes, le colloque « La viande a-t-elle sa place dans l'alimentation durable ? » s'est tenu le 14 mai à l'Institut Pasteur (Paris).  Les actes du colloque sont désormais disponibles. La journée avait pour objectif de favoriser l'expression d'un débat sur la place de la viande dans l'alimentation durable tout en témoignant du repositionnement du CIV en termes de cibles et de façons d'aborder les questions sociétales.
Le sujet de l'alimentation durable avait été retenu par le CIV dès 2012, en tant que thème fédérateur de ses différents axes historiques de travail. Compte tenu de la place croissante occupée par cette notion dans les politiques alimentaires et agricoles, françaises et internationales, il paraissait en outre utile de souligner les spécificités des filières élevage et viandes en la matière.

Actes du colloque : la viande a-t-elle sa place dans l'alimentation durable ?

Laisser un commentaire

Recevoir la newsletter

Restez informé en vous abonnant gratuitement à la newsletter