Familles à alimentation positive

2 décembre 2014 - La rédaction 

Le défi Familles à Alimentation Positive, mis en place en Rhône-Alpes, a pour objectif de démontrer que l'on peut adopter une alimentation savoureuse, bio et locale, sans augmenter son budget alimentaire.
 

 class=

Lancé en 2012-2013, le défi Familles à Alimentation Positive prend chaque année un peu plus d'ampleur. Cette année, six défis viennent d'être lancés : trois dans la Drôme, et un dans le Rhône, en Ardèche et dans la Loire.

Des équipes d'une dizaine de foyers se regroupent pour relever le défi d'augmenter leur consommation de produits bio locaux tout en conservant un budget constant et en se faisant plaisir. Accompagnés gratuit, ces groupes peuvent profiter de visites de ferme, d'échanges avec un diététicien-nutritionniste sur l'intérêt des produits bio locaux et leurs apports nutritionnels, de cours de cuisine ou de jardinage, ainsi que de trucs et astuces pour consommer bio, local et pas cher.

Pour aller plus loin : famillesaalimentationpositive.fr

Laisser un commentaire

Recevoir la newsletter

Restez informé en vous abonnant gratuitement à la newsletter