Le Foll : « Favoriser l’approvisionnement local en restauration collective »

2 décembre 2014 - La rédaction 

Le guide « Favoriser l'approvisionnement local et de qualité en restauration collective » a été présenté le 2 décembre par Stéphane Le Foll. Ce guide fait de l'ancrage territorial un aspect central des politiques d'alimentation. Il s'adresse aux gestionnaires de la restauration collective publique, leur donne les clés pour s'approvisionner avec des produits de proximité et de qualité, en adéquation avec l'attente des consommateurs français, qui souhaitent avoir plus d'informations sur l'origine et le mode de production des aliments.

« J'ai voulu, avec ce guide avant tout juridique, donner aux élus les outils pour agir, a exprimé le ministre L'approvisionnement local est une belle opportunité pour nos producteurs français pour trouver ou consolider des débouchés. » Stéphane Le Foll déplore en effet que des freins juridiques expliquent « trop souvent » l'absence de produits locaux dans les cantines, quand des dispositions existent pour y rémédier.

Ce guide sera transmis à tous les membres du gouvernement, pour que chacun, pour les restaurants dont il a la charge, prenne en compte ces orientations.

 

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