Gaspillage alimentaire : une feuille de route nationale pour 2016

21 octobre 2015 - La rédaction 
Le Comité national de suivi du Pacte national de lutte contre le gaspillage alimentaire, qui rassemble les acteurs des filières alimentaires et les administrations concernées, s'est réuni le 16 octobre. Et a mis sur pied une feuille de route pour 2016.

Voici les grandes lignes de la feuille de route anti-gaspillage nationale pour l'année 2016 :

– mise en place d'un groupe de réflexion sur l'évolution réglementaire des dates de péremption ;

– diffusion d'une convention-type pour les dons des GMS aux associations caritatives ;

– élaboration d'un guide de bonnes pratiques visant à lutter contre le gaspillage alimentaire à destination des établissements hospitaliers et médico-sociaux ;

– mise en place d'une réflexion sur l'éducation à la lutte contre le gaspillage alimentaire chez les jeunes ;

– réalisation d'une étude pour quantifier les pertes et gaspillages tout au long de la chaîne alimentaire ;

– lancement d'une campagne de sensibilisation large sur le sujet qui sera notamment diffusée via les réseaux sociaux.

 

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