Le bio progresse en Ile de France

23 février 2016 - La rédaction 
La surface cultivée en bio dans la région parisienne a augmenté en 2015. L'observatoire régional de l'agriculture biologique d'Ile de France a publié son rapport annuel le 19 février 2016.

Selon l'Observatoire régional de l'agriculture biologique d'Ile de France, 220 exploitations franciliennes, tous modes de production confondus, cultivent 11 070 hectares en agriculture biologique, soit 1 600 hectares de plus que 2014. La progression observée s'appuie sur le maintien des fermes déjà installées, auxquelles s'ajoutent dix nouvelles exploitations et 13 fermes conventionnelles qui se sont converties dans la région. 35 fermes ont également engagé de nouvelles surfaces en bio, soit une hausse de 2 % de la surface agricole utile cultivée en agriculture biologique. Chaque année, près de 150 000 franciliens, dont une majorité de scolaires, consomment des produits bio d'Ile de France à la cantine.

 class=
Source: Gab Ile-de-France

 

Laisser un commentaire

Recevoir la newsletter

Restez informé en vous abonnant gratuitement à la newsletter