SIA 2016 – Réduire le gaspillage alimentaire, une nécessité

1 mars 2016 - La rédaction 
Le salon de l'agriculture se penche sur le gaspillage alimentaire, avec un débat sur le plateau de TV Agri, co-animé par Campagnes et environnement le 29 février.

 class=
Stéphanie Ayrault, journaliste à Terre-Ecos, et Jean-Paul Hébrard, le créateur de TVagri.info, lors du débat sur le gaspillage alimentaire au salon de l'agriculture.

TVAgri, en partenariat avec Campagnes et environnement de Terre-Ecos, a organisé une table ronde sur le gaspillage alimentaire le 29 février au salon de l'agriculture.

Rachel Blumel, directrice du département chaîne alimentaire durable de Coop de France, Benoit Hartmann, directeur de France nature environnement, Guillaume Bapts directeur du réseau des épiceries solidaires Andes, et Emmanuel Dalle, arboriculteur dans le Nord, ont échangé leur point de vue sur les moyens à mettre en œuvre pour réduire ces pertes alimentaires.

Un consensus : il y a urgence à agir pour l'économie de la chaîne alimentaire et pour la planète. 

Un bandeau, sur notre page d'acceuil, vous permet de suivre les retransmissions de TVAgri en direct tout au long du Salon de l'agriculture.

 

Laisser un commentaire

Recevoir la newsletter

Restez informé en vous abonnant gratuitement à la newsletter