Don alimentaire : déjà 108 000 oeufs en 2016

7 avril 2016 - La rédaction 
Depuis le début de l'année, plus de 100 000 œufs ont été donnés par une union de producteurs bretons aux banques alimentaires. Les œufs constituent une source de protéine très demandée par les associations de don.

 src=
Don d’œufs de l'UGPVB aux banques alimentaires

108 000 œufs ont été donnés par l'Union des groupements de producteurs de viande de Bretagne (UGPVB) aux banques alimentaires depuis début 2016. L‘information est rapportée par Solaal, une association qui facilite le don alimentaire.

Solaal précise que « les œufs donnés sont les mêmes que ceux distribués dans le commerce ». Ce produit riche en protéines est très demandé par les associations car il est absent de la liste des produits distribués dans le cadre de l'aide alimentaire publique, qu'elle soit communautaire ou nationale. Depuis 2011, l'UGPVB a fait le don de près de 750 000 œufs aux banques alimentaires.

Laisser un commentaire

Recevoir la newsletter

Restez informé en vous abonnant gratuitement à la newsletter