Une plateforme relie les professionnels contre le gaspillage alimentaire

10 mai 2016 - La rédaction 
La plateforme en ligne Fresh me up propose de mettre en relation les distributeurs et les transformateurs. Le but : diminuer le gaspillage alimentaire en trouvant des débouchés aux invendus. Le projet se développe à Paris.

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Poissonnier, primeur, boucher charcutier, fromager crémier, boulanger pâtissier, fleuriste : tous ont accès au service de Fresh me up.

Diminuer les invendus : tel est l'objectif de Fresh me up, une plateforme de mise en relation pour les professionnels. En phase de lancement, elle propose aux distributeurs de référencer leurs invendus en ligne. Les transformateurs (restaurateurs et associations, mais aussi cantines, hôpitaux, restauration collective…) ont ainsi accès au catalogue des produits qui étaient destinés à être jetés, vendus à prix coûtant.

L'expérience a débuté en décembre 2015. Encore en phase de lancement, l'entreprise se développe pour l'instant dans les arrondissements parisiens. Elle propose un site internet et une application smartphone.

La plateforme ne prélève pas de commission : l'abonnement mensuel pour les différents acteurs (trente euros par mois) lui permet de se financer. Pour les associations, le service est gratuit.

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