De notre alimentation à celle des animaux, en passant par la création d’énergie renouvelable : le potentiel des huiles et protéines végétales est vaste ! À l’occasion du Salon de l’agriculture, qui se tient à Paris du 23 février au 3 mars, Terres OléoPro invite les visiteurs à partir à leur découverte, à travers de nombreuses animations ludiques. Avec une nouveauté au casting pour cette édition : la filière lance une nouvelle websérie intitulée « Puls », présentant chaque mois une recette à base de protéines végétales, élaborée par un chef. L’autre websérie de la filière, « Paroles de terre » sera également à l’honneur.
Cuisinez les #ProtéinesVégétales ! #Puls, c’est une #recette par mois élaborée par le chef Fabrice Mignot. Premier épisode mardi prochain : pois cassés façon risotto 😋 Ça vous tente ? #TerresOleopro #RecetteFacile #Food pic.twitter.com/pTabliYDqt
— Terres OléoPro (@terresoleopro) 16 février 2019
Informer dès le plus jeune âge
Autre nouveauté : une table digitale sera présente sur le stand, à destination des enfants, afin de les informer sur l’alimentation animale. Des petits jeux les inviteront à relier les animaux à leur nourriture. Pour les grands enfants, une animation, sous la forme d’un jeu télévisé, permettra aux plus motivés de tester leurs connaissances sur les protéines végétales.
La reine du stand, la presse à colza, sera une nouvelle fois de la partie, pour permettre aux visiteurs de nourrir la vache Célestine. Le chef Clément Dujardin sera également présent pour réaliser des recettes lors d’ateliers culinaires.
Enfin, des animations éphémères mettront à l’honneur, chaque jour, un acteur, de la filière, illustrant ainsi la diversité de ses débouchés : huile, soja, légumes secs, luzerne…