De Ferme en Ferme est une opération pédagogique visant à accueillir les visiteurs dans les exploitations agricoles, sur le thème de l’agriculture durable. Mis à mal par le Covid 19, les organisateurs espèrent bien retrouver l’engouement des visiteurs pour cet événement. « Depuis deux ans, la crise du Covid a largement impacté ce rendez-vous annuel sur nos fermes, que nous proposons aux consommateurs depuis près de 25 ans, explique Julien Burlon, éleveur de volailles en plein air dans la Drôme (26) et référent national de l’opération, dans un communiqué daté du 10 février. Nous sommes impatients de renouer avec le public pour poursuivre notre objectif initial : éclairer sur les modes de production et de consommation et participer à la réappropriation de l’alimentation par les citoyens.»
Pour le moment, ce sont 500 fermes qui sont recensées pour accueillir les visiteurs le dernier week-end d’avril (23-24), annonce le réseau des Civam. Si vous avez envie de découvrir les circuits organisés autour de chez vous, vous trouverez toutes les informations sur le site du De Ferme en Ferme.