A Hong-Kong, les légumes prennent de la hauteur

21 août 2012 - La rédaction 

Dans une ville où la quasi-totalité des légumes consommés est importée, et où plusieurs scandales sanitaires soulèvent l'inquiétude, quelques irréductibles militants du bio ont développé une forme d'agriculture urbaine peu encombrante: les jardins potagers sur gratte-ciel.

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La ferme urbaine “Eco-Mama”


Bien que difficiles à dénombrer, car aucun agrément officiel n'est nécessaire, ces potagers urbains semblent s'être développés en peu de temps, et connaissent un succès grandissant.
Les habitants peuvent louer, pour l'équivalent d'une quinzaine d'euros par mois, de petits bacs remplis de terreau, et culiver pommes de terre, concombres, épinards et plantes aromatiques.
Certains ont même transformé leur potager en outil pédagogique, ouvert aux écoles et au public pour se familiariser avec l'agriculture biologique urbaine. Seul bémol : l'absence de politiques en matière d'agriculture urbaine freine l'engouement populaire.

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