A la découverte du pain bio

4 juin 2008 - La rédaction 

A l’occasion du Printemps Bio, l’entreprise Biofournil située à Puiset Doré (Maine-et-Loire) ouvre ses portes le vendredi 6 juin 2008 de 10h à 18h. class=

Biofournil fête ses 30 ans d’engagement dans la bio. C’est en effet en 1978 que la petite boulangerie du Puiset-Doré a commencé à faire du pain bio. A cette époque, Louis Réthoré décide de faire des pains bios au levain à l’ancienne, sans ajout de levure industrielle. Son successeur depuis 1995, Jean-Yves Fouché, poursuit cette aventure : « J’ai compris que l’innovation n’était pas incompatible avec la Bio. Son référentiel était un cadre qui donnait du sens au progrès ». Depuis, brevets et secrets de fabrication ont permis un développement exceptionnel de cette boulangerie, qui a dépassé l’échelle familiale pour devenir la première entreprise, en volume, de pain bio en France (avec près de 10 millions de pains et viennoiseries vendus par an).

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