50 000 tonnes de sucre de canne bio sont importées chaque année en France. Face à ce constat, le transformateur de productions végétales Bernard Cano a lancé le projet Breizh Sukr. Son ambition : mettre en place une filière de betterave sucrière bio en Bretagne, et installer à l'horizon 2019 une mini sucrerie à Pontivy (56). Il rappelle que la pluviométrie et la douceur du climat breton sont propices à la culture des betteraves… Qui pourraient être entièrement valorisées dans cette région d'élevage, la pulpe et la mélasse pouvant être intégrées aux rations des animaux.
J’espère de tout coeur que cette mini sucrerie verra bientôt le jour ! Obligé d’acheter des centaines de Kg qui vient du Brésil…
Vivement !
E.Zahn
St Martin sur Oust (56)
J’espère de tout coeur que cette mini sucrerie verra bientôt le jour ! Obligé d’acheter des centaines de Kg qui vient du Brésil…
Vivement !
E.Zahn
St Martin sur Oust (56)