Breizh Sukr : un projet pour du sucre bio et breton en 2019

17 novembre 2016 - La rédaction 

50 000 tonnes de sucre de canne bio sont importées chaque année en France. Face à ce constat, le transformateur de productions végétales Bernard Cano a lancé le projet Breizh Sukr. Son ambition : mettre en place une filière de betterave sucrière bio en Bretagne, et installer à l'horizon 2019 une mini sucrerie à Pontivy (56). Il rappelle que la pluviométrie et la douceur du climat breton sont propices à la culture des betteraves… Qui pourraient être entièrement valorisées dans cette région d'élevage, la pulpe et la mélasse pouvant être intégrées aux rations des animaux.
 

0 commentaires sur “Breizh Sukr : un projet pour du sucre bio et breton en 2019

  1. J’espère de tout coeur que cette mini sucrerie verra bientôt le jour ! Obligé d’acheter des centaines de Kg qui vient du Brésil…
    Vivement !
    E.Zahn
    St Martin sur Oust (56)

  2. J’espère de tout coeur que cette mini sucrerie verra bientôt le jour ! Obligé d’acheter des centaines de Kg qui vient du Brésil…
    Vivement !
    E.Zahn
    St Martin sur Oust (56)

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