Le groupe Carrefour a annoncé, à l'occasion du salon d'agriculture d'Aquitaine, le 9 mai 2015, le lancement dans sa gamme « filière qualité carrefour » de produits de viande de porcs élevés sans utilisation d'antibiotiques dès la fin du sevrage, et nourris sans OGM (< 0,9 %). Pour développer cette filière, le groupe a d'ores et déjà établi un contrat avec la coopérative Fipso et une vingtaine d'éleveurs du Sud Ouest. Pour la première fois dans cette filière, les porcelets mâles ne seront plus castrés. Ce changement de pratique apportera une plus grande robustesse aux animaux, renforcera leur immunité et permettra un meilleur profil nutritionnel de la viande. Les premiers produits arriveront en rayon frais en septembre prochain avec un objectif de volume d'environ 2 000 porcs par semaine d'après la direction du groupe. Ce nouveau produit vient enrichir l'offre de la gamme « filière qualité carrefour », qui compte déjà le poulet fermier d'Auvergne élevé sans antibiotiques et les œufs issus de poules élevées en plein air.
Carrefour lance une gamme de porcs élevés sans antibiotiques
Une gamme de viande de porcs élevés sans utilisation d'antibiotiques et nourris sans OGM vient compléter la gamme « filière qualité » du groupe Carrefour.